你现在位置: 主页 > 学校动态 > 行业动态 > 返回 >>

漫克:请为父母努力一下

发布时间:2019-06-14 阅读次数:105发布人:漫克教育

选择大城市还是小城市?好像是一个无解的话题。有人喜欢小城市的安逸,稳定的工作,稳定的生活,一切好像都会按既定的轨迹走下去。

是的,我们为什么要离开家乡,去外地工作?就像一粒细小的尘埃,淹没在陌生的城市里?离开家乡,是因为清楚贫穷的意义

外地和远方,其实并不美好。堵车,压力大、空气污染、房价昂贵。

你住在五环外的出租房里,每天挤着地铁去上班,周围的人,都是一副疲惫的模样。但你知道,只有去大点的地方,你才有更多赚钱的机会。而贫穷意味着,可爱的儿子,不能去更好的幼儿园。在年末的商场里,为了一件500元的外套,妻子要选了又选。

贫穷也意味着,你必须认真上班,不能得罪一个客户。你必须低到尘埃,才能过上普通的生活。

如果你的薪水,仍然不见上涨,这意味着,有一天,你连老家都回不去了。我们离开家乡去外地打拼,忍受别离的痛苦,就是为了活得轻松、顺利,和更有优势。

功利点来说,是你能够赚到足够多的钱。因为只有这样,你才能够把自己的生活过好,不让父母担心;才能慢慢改善父母的生活;才能让父母享受到好的医疗和养老服务。父母在,远游必有方。

我们离开家乡去奋斗,就是不想对父母无能为力,让他们有舒服生活的权利。

离开家乡,是去接触优秀的圈子海明威有句话,“如果你足够幸运,年轻时候在巴黎居住过,那么此后无论你到哪里,巴黎都将一直跟着你。”

事实上,不仅是你住的地方,年轻时交结的人与圈子,也会影响你一辈子。离开家乡,是为了不过一成不变的生活老家和大城市,都有自己的优劣。老家物价低、生活节奏慢,有熟悉的方言和同学,人脉深入到生活的毛细血管。它适合安家乐业,却不适合孤身打拼。大城市辽阔而冷漠,很难交到真朋友,空气差,生活成本还居高不下。

如果你是一个热爱生活的人,呆在小城市会很安逸。但如果你还有不死的梦想,就不妨去大点的地方。

如果你没去过远方,你根本不知道,自己还可以被生活打磨成另一个模样。

我们离开家乡,正是为了不过一成不变的生活。

我们离开家乡努力去工作,只是想让家人过得好一些,去独立经营一段生活,在更大的城市里,去成长为一个独立且内心坚强的人。

我们倔强又不甘心,想去打拼出自己的一片天地。我们不想被任何人定义。就算到最后,不能衣锦还乡,也要尽力而为。就算漂泊流离,也要趁年轻努力一把。

相关文章:
? ?
在线咨询 联系我们